В 2025 году для предпринимателей, руководителей компаний и бухгалтеров произойдут значительные и разнообразные изменения в сфере налогообложения. Некоторые из этих изменений коснутся НДФЛ и могут повлиять на жизнь практически всех граждан.
Специалисты компании «1С» внимательно следят за этими изменениями и готовят обновления для своих программ. Мы простым и понятным языком рассказываем об этих изменениях. Это поможет вам заранее подготовиться, понять, как применять новые нормы и рассчитывать налоги и взносы по новым правилам, избежать необоснованных переплат и воспользоваться налоговыми льготами.
Вот только некоторые изменения, которые нас ждут с 2025 года
Те, кто применяет упрощённую систему налогообложения, могут столкнуться с необходимостью уплаты налога на добавленную стоимость. Однако это не является обязательным требованием.
Для упрощенцев важно выбрать наиболее выгодную ставку НДС. Также необходимо учитывать изменения в предельных значениях показателей, таких как доход, остаточная стоимость основных средств и количество сотрудников.
Шкала НДФЛ станет намного прогрессивнее, в ней будет целых пять ставок, от 13% до 22%. В результате возрастёт максимальная сумма дохода, при которой можно использовать стандартный детский вычет. Также увеличится список доходов, облагаемых по сниженным ставкам, и появится новый налоговый вычет.
Кроме того, произойдут изменения в налогообложении сделок с недвижимостью, доходов от вкладов и инвестиций.
Работодателей ожидает множество перемен в сфере страховых взносов за работников. Возможны различные преференции, которые необходимо своевременно распознать и корректно использовать.
Увеличится размер налога на прибыль — с 20% до 25% (для ИТ-компаний — с 0% до 5%). Будут введены новые преференции и налоговые вычеты по налогу, которыми необходимо уметь воспользоваться.
Уважаемые партнеры!
АО «Калуга-Астрал» и фирма 1С объявила об изменении цен на свой продукт «1С:Отчётность».
Повышение цен на сервис связано с ростом затрат на разработку и поддержку продукта. Компания АО «Калуга-Астрал» стремится обеспечить высокое качество своего продукта и предоставить пользователям новые возможности и улучшения.
1С-Отчетность - это сервис передачи отчетности в контролирующие органы ФНС, СФР, Росстат, ФСРАР, РПН, ЦБ и ФТС напрямую из программ 1С:Предприятие.
Для получения подробной информации об изменениях цен на сервис а также о других продуктах и услугах нашей компании, пожалуйста, обратитесь к менеджеру.
10 декабря, 11:00
Как превратить Битрикс24 в мощный инструмент для развития бизнеса?
На нашем вебинаре мы подробно рассмотрим возможности популярной системы и расскажем о десяти наиболее полезных и интересных функциях, которые помогут вам автоматизировать рутинные процессы, увеличить производительность и улучшить коммуникацию внутри команды.
Присоединяйтесь к нашему вебинару и узнайте, как система Битрикс24 может стать вашим незаменимым помощником.
Мероприятие будет особенно полезно для компаний, которые хотят улучшить рабочие процессы сотрудников, автоматизировать повседневные задачи и получить инструменты для детального анализа данных и составления отчётов. Независимо от сферы деятельности, это событие предоставит вам новые возможности для профессионального развития.
Фирма «1С» приняла решение об изменении цен на некоторые сервисы. Решение связано с необходимостью адаптации к изменяющимся экономическим условиям и стремлением обеспечить высокое качество предоставляемых услуг.
Изменения коснулись следующих сервисов:
*Новые розничные цены на сервисы начнут действовать с 1 января 2025 года.
Новая возможность в 1С-Отчетности - дистанционный выпуск сертификата руководителя в УЦ ФНС
С 25 апреля 2024 года фирма "1С" совместно с компанией "КАЛУГА АСТРАЛ" предоставили новую возможность в сервисе 1С-Отчетность - платное расширение "Руководитель" для дистанционного перевыпуска сертификата УЦ ФНС России для руководителя предприятия (далее "дистанционный перевыпуск").
Данная возможность будет актуальна для руководителей, у которых заканчивается сертификат квалифицированной электронной подписи, полученный в УЦ ФНС.
Преимущества дистанционного перевыпуска:
Как работает дистанционный перевыпуск сертификата руководителя
В ситуации, когда заканчивается срок у действующего сертификата (УЦ ФНС выпускает сертификаты руководителям на 15 месяцев), можно выпустить новый сертификат по заявке из сервиса 1С-Отчетность при условии, что до окончания срока действующего сертификата осталось не менее 48 часов.
Процедура дистанционного перевыпуска работает в соответствии со следующими условиями:
Новый сертификат руководителя можно использовать в 1С-Отчетности и в других сервисах, где необходима электронная подпись.
Стоимость дистанционного перевыпуска
Дистанционный перевыпуск - это платная возможность для пользователей 1С-Отчетности на любых платных тарифах.
С 25.04.2024 г. установлена рекомендованная стоимость лицензии на дистанционный перевыпуск в соответствии с таблицей, срок действия лицензии - 12 месяцев:
Уважаемые коллеги, хотим проинформировать вас о предстоящих изменениях стоимости продуктов 1С.
В 2024 году планируется повышение цен на ряд программных продуктов Фирмы 1С.
Информационное письмо публикуется заблаговременно, чтобы у вас была возможность спокойно оценить ситуацию и принять взвешенное решение о покупке или апгрейде продуктов по текущим ценам.
Повышение будет проходить частями: с 1 апреля и с 1 июля.
С 01.04.2024 планируется установить новые цены на следующие программные продукты (указанные в таблице ниже):
Спасибо!
Ваша заявка принята!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!